Pain Bannock
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Pain Bannock
Voilà la recette du pain bannock au feu de camp :
"Le travail d’un cow-boy était difficile et épuisant, et les cuisiniers des camps de rassemblement de bétail devaient nourrir plusieurs hommes affamés loin du confort du foyer.
Les cuisiniers préparaient de grandes quantités de pain bannock de feu de camp qu’ils donnaient aux cavaliers comme collation sur le pouce quand le temps et les circonstances ne permettaient pas la préparation d’un repas chaud. Dans les pâturages, le bannock était habituellement servi avec du « Charlie Taylor », un mélange de graisse de bacon et de mélasse.
Ce sont les commerçants de la fourrure qui ont introduit le bannock au Canada et ce pain a été continuellement utilisé depuis ce temps. C’était un aliment de base dans la culture des pionniers et il occupait une place prépondérante dans la diète des Prairies de l’Ouest canadien.
Ingrédients :
2 tasses | 200 g de farine
2 c. à soupe | 20 g de levure chimique
1 c. à thé | 5 g de sel
⅓ de tasse | 80 g de saindoux ou de beurre
1¾ tasse | 330 ml d’eau, ou plus au besoin
Saindoux pour faire frire
Beurre et confiture pour servir
Instructions :
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le saindoux et l’eau pour obtenir une pâte tendre. Laisser reposer pendant 20 minutes.
Faire fondre un gros morceau de saindoux ou de beurre dans une grande poêle en fonte ou un faitout. Une fois chaud, étendre la pâte du pain bannock dans la poêle. Faire cuire le pain d’un côté jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’une croûte se forme, puis le retourner et faire cuire l’autre côté. Servir avec du beurre et de la confiture."
"Le travail d’un cow-boy était difficile et épuisant, et les cuisiniers des camps de rassemblement de bétail devaient nourrir plusieurs hommes affamés loin du confort du foyer.
Les cuisiniers préparaient de grandes quantités de pain bannock de feu de camp qu’ils donnaient aux cavaliers comme collation sur le pouce quand le temps et les circonstances ne permettaient pas la préparation d’un repas chaud. Dans les pâturages, le bannock était habituellement servi avec du « Charlie Taylor », un mélange de graisse de bacon et de mélasse.
Ce sont les commerçants de la fourrure qui ont introduit le bannock au Canada et ce pain a été continuellement utilisé depuis ce temps. C’était un aliment de base dans la culture des pionniers et il occupait une place prépondérante dans la diète des Prairies de l’Ouest canadien.
Ingrédients :
2 tasses | 200 g de farine
2 c. à soupe | 20 g de levure chimique
1 c. à thé | 5 g de sel
⅓ de tasse | 80 g de saindoux ou de beurre
1¾ tasse | 330 ml d’eau, ou plus au besoin
Saindoux pour faire frire
Beurre et confiture pour servir
Instructions :
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le saindoux et l’eau pour obtenir une pâte tendre. Laisser reposer pendant 20 minutes.
Faire fondre un gros morceau de saindoux ou de beurre dans une grande poêle en fonte ou un faitout. Une fois chaud, étendre la pâte du pain bannock dans la poêle. Faire cuire le pain d’un côté jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’une croûte se forme, puis le retourner et faire cuire l’autre côté. Servir avec du beurre et de la confiture."
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